:::
::: 您的位置:首頁 > 校務評鑑專區 > 問卷調查填寫說明.友善列印,開新視窗
  問卷調查填寫說明  
     
 

新北市國民中小學校務評鑑校務運作問卷調查填寫說明 

*問卷有開放式填答欄位可表達意見,按儲存後可到下一頁,閒置10分鐘後系統會自動登出,重新登入後可從儲存的最後部分繼續填寫(可分次填寫,之前填的內容只要有按「確定送出」都不會不見)

      ※問卷填答時間:自4/15起至5/31日止※

一、家長問卷 (由全校家長填寫)

Q1:我輸入了通知信上的網址,卻看到錯誤/英文/無關的網站,怎麼辦?

A1:家長問卷調查網址為https://ques.cher.ntnu.edu.tw/ques/ntcse102/q/102ntcse_par/皆為小寫

Q2:我進入了調查網址,但我不知道孩子的帳號密碼是什麼,怎麼辦?

A2:新北市單一認證入口(單一簽入機制)學生帳號密碼預設值為您小孩的身分證字號(注意英文字母必為大寫),輸入後若還是無法進入,代表您小孩的帳號密碼已經重新設定,若您小孩還是不清楚帳號密碼,可詢問本校資訊組長(22876716分機825)。

Q3:我找到了正確網址,(無論是身分證字號或是更新後的帳密)帳號密碼也都正確,但卻還是進不去問卷網址(如:出現英文亂碼、顯示無此使用者等),該如何處理?

A31.先與學校資訊組聯絡(22876716分機825),請組長對該生的帳號進行重新啟用。

2.校方測試能否登入單一簽入系統。

二、學生問卷 (由本校五六年級學生填寫)

Q1:我進入了調查網址,但我不知道單一認證入口(單一簽入機制)的帳號密碼是什麼,怎麼辦?

A1:新北市單一認證入口(單一簽入機制)學生帳號密碼預設值為五、六年級學生的身分證字號(注意英文字母必為大寫),輸入後若還是無法進入,代表學生的帳號密碼已經做過修正,若學生還是不清楚帳號密碼,可詢問教務處資訊組長。

Q2:我找到了正確網址,(無論是身分證字號或是更新後的帳密)帳號密碼也都正確,但卻還是進不去問卷網址(如:出現英文亂碼、顯示無此使用者等),該如何處理?

A21.先與學校資訊組聯絡,請校方對該生的帳號進行重新啟用。

2.校測試能否登入單一簽入系統。

三、教師/職員問卷 (由全校教職員工填寫)

Q1:請問登入問卷的帳號密碼是?

A1教師/職員問卷之登入帳密為校務行政系統之帳號密碼(如果害怕教育局或學校會依據校務行政系統知道老師填了什麼資料的人講以下的話給他/她聽)依校務行政系統帳密登入只是為了認證身分,登入後系統即自動轉向問卷內容,並不會將您填答的問卷資料寫入校務行政系統,並無資料洩漏問題。

四、其他問題

Q1:為什麼有學生/家長/教師/職員反應說每個人填的問卷內容都不一樣?學校老師可以先看問卷完整版的內容嗎?

A11.本問卷調查為依據校務評鑑指標所編製,依照10個指標分為10大部分,每部分約有20題,然而,如果請學生將10大部分均填完,不僅會造成學生負擔,也會花費太多時間。故每位學生將依登入時間隨機分派數個部份給學生填寫。

2.問卷完整版本不公開,也不影響問卷填答進行,填答對象只要依其實際情況與主觀感受填寫即可。