永福校徽

永福國小校徽

傳統校徽(創校)

五邊形外框如同永福國小校地的輪廓;亦象徵著培育出傳統「德智體群美」五育並重的優秀學子,以及朝向多元發展的永福人。

中間圖樣如同「永」字,除了有「永福國小」的意涵之外,同時也意味著學區涵蓋永福、永清、永順、永豐、永盛、永安、永吉等各里。

「永」字圖樣中的三個圓形含有童子軍「智仁勇」三達德的象徵意義;又三個如同人形的構圖,好似中間的大人照顧著兩旁的小朋友,更蘊含著永福老師對學生諄諄教誨、無盡關懷的深遠意境。

永福識別標誌,校徽外加兩個願景同心圓

識別標誌(90年)

為因應時代變遷、提升教育品質,除傳統校徽外,加入學生的學習願景--尊重、自信、活力創意、有夢,以及老師的教學願景--多元、專業、關懷、鄉土、前瞻,以作為永福國小的識別標誌。校徽外加兩個同心圓融結合在一起,展現出「永遠幸福」的最佳寫照。

教育目標及師生願景校徽(108年)

衛星空照圖

這是永福國小的空照圖,圖中黃色線條所圈選的就是校地,恰好就是一個五邊形。(點圖可放大,資料來源:Google Map)

永福衛星圖